Maven安装Jar包到本地仓库

尽管很少存在这样的情况,有时在你的构建过程中,需要将第三方jar包添加到本地仓库中,因为它并存在于像Maven中央仓库或其它的公共仓库中。为了让Maven能够正确获取到jar包,第三方jar包必须放置到本地仓库的正确位置上。

Maven已经提供了maven-install-plugin这样的插件能够使Jar包的安装过程更加容易、更少出错。可以用下面的命令安装一个JAR包到本地仓库。

1
mvn install:install-file -Dfile= -DgroupId= -DartifactId= -Dversion= -Dpackaging=

如果也有pom文件的话,你可以使用下面的命令安装:

1
mvn install:install-file -Dfile= -DpomFile=

maven-install-plugin的2.5版本使安装过程更加好用,如果jar包是通过Maven构建的,它会在目录META-INF的子文件夹下创建一个pom.xml文件,这个Jar包会被默认读取。在这种情况下,你只需要这么做:

1
mvn install:install-file -Dfile=